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Passos importantes para manter a serrafita livre de contaminação ou isenta de microorganismos

quarta-feira, 20 de outubro de 2021 >> Postado por Cris
Houve um determinado tempo em que os cortes de carne em açougues e restaurantes eram feitos de forma manual, o que causava muitas vezes cortes desproporcionais. Isso acabava gerando um grande desperdício de alimentos e consequentemente um grande prejuízo para o empresário.
Com isso surgiu a serrafita, uma ferramenta capaz de realizar cortes mais precisos, seja em carnes grandes ou pequenas, com ou sem ossos. O uso da serrafita é comumente utilizada para cortes de carnes mais duras, com bastante osso e com nervos difíceis de serem separados manualmente.
Mas uma coisa devemos estar atentos, um maquinário que possui tanto contato com alimentos precisa estar sempre muito limpo e livre de contaminações. Continue lendo este artigo para conhecer os principais passos para manter a serrafita livre de contaminação.
Passo 1: Desmonte a Serrafita
Antes de iniciar o processo de higienização da serrafita é necessário desligá-la da energia e iniciar a desmontagem de todas as peças. Vale sempre consultar o manual do seu aparelho!
Passo 2: A limpeza
Todas as peças que tiveram contato com a carne devem passar pelo processo de limpeza que é bastante simples: lave-as com água quente e sabão neutro.
Atenção: nunca utilize facas ou outros objetos pontiagudos para retirar os resíduos, isso pode acabar estragando seu maquinário.
É muito importante se certificar de que não tenha ficado nenhum resquício do corte anterior.
O acúmulo de carne após muito tempo exposto a uma temperatura elevada pode causar a decomposição do alimento.
Se em contato com novas porções é possível causar uma contaminação e gerar muitos problemas.
Por isso é muito importante estar sempre atento à limpeza de sua serrafita. Gostou desse conteúdo? Então siga acompanhando nossos conteúdos para estar sempre bem informado.